ОНА

В глазах печаль, а в сердце пустота,
Она себя рисует где-то в мыслях,
А через час уже начнет светать,
Но только боль с рассветом не утихнет.

И ей опять то грустно, то смешно,
И эта жизнь порядком надоела,
Она одна. Одна уже давно.
Душою, сердцем, мыслями и телом.

Она живет, как в призрачной мечте,
Вокруг себя людей не замечая.
И ей уютно в этой пустоте,
Она в ней тонет, словно в чашке чая.

И каждый раз, когда приходит ночь,
Ее тоска за плечи обнимает.
Нет, ей не холодно, когда рыдает дождь,
Она его прекрасно понимает.

Немые капли падают с лица,
Но принимать не стоит их за слезы.
И, кажется, не видно им конца,
Но все проходит, и проходят грозы.

В ее глазах тепло и доброта,
А за плечами крылья подрастают.
Наступит день – исчезнет темнота
В ее душе. Я это точно знаю.

Конец 2008,  10.08.09


Рецензии