Ода Отчизне

Моя Отчизна широка.
Вдали – заснеженные горы,
Над головою облака,
В гранит одетая река –
Всё это Родины просторы.

Моя Отчизна велика,
Сынами славными богата,
Под солнцем встала на века,
И много раз её рука
Спасала мир от супостата.

Моя Отчизна молода,
Хоть в глубь веков ушла корнями.
Сейчас к ней в дом пришла беда,
Но будет вновь её звезда
Сиять и гордо, и упрямо.

Моя Отчизна никогда 
Не даст одеть себя в оковы.
Твои деревни, города,
Сады, леса, поля, вода
Всегда помочь тебе готовы.

Моя Отчизна. Пей до дна
Мои и помыслы, и душу.
Ты мне с рождения дана,
Навеки у меня одна.
Я – твой. На море и на суше.
               


Рецензии