Поговорю с собою

Поговорю я сам с собою,
Припомню мысли и шаги,
Потешусь славно над судьбою,
Кому-то бросив: "помоги?"...

Потом подумаю вернуться:
"Помочь?, - зачем, какой позор,
Не надо, если уж продуться,
То в лоск, в нули, и в полный вздор...

Игра идёт без сожалений,
Без фор, поблажек и ничьих...
И если ты в курАже лени,
Ход проглядел и пнут под дых

Был комбинацией реалий,
Терпи уже, молчанье - дар...
Пусть над тобою силы встали,
Готовь ответный им удар.

И только так, имея право,
Получишь самый жирный куш...
Засим болтать, закончу, право,
Пора опять впрягаться в гуж...


Рецензии