Неблагодарные потомки

Когда я вижу их в граните,
Забытых нами, очернённых нынешней элитой,
Мне грустно, гнев кипит в душе,
И строки Пушкина, идут из уст лавиной!

«Во глубине сибирских руд,
Храните гордое терпенье,
Не пропадёт Ваш скорбный труд
И дум, высокое стремленье!»

Жаль, кажется, пропал их скорбный труд,
А может, молодежь я плохо знаю?
Но, среди тех, что крутится около меня вокруг,
Декабристов, их подвиг и идеи, не вспоминают.
            10.02.15 года.


Рецензии