Страшная заря

 Порою мне кажется, что мои рассказы не обязательны... Что проглотила их вольным горлом страшная красная заря! Нет, не может такого быть, заря поедает людей. Или - это мои фантазии или это всё! В этом красном и опасном рассказе я расскажу о красной заре. Заря опасна!
 Красную зарю мало кто видит, её лишь видят люди умирающие или с правоведными способностями. Не знаю, я ли экстрасенс, но я однако видел!
 В то утро я проснулся с великой жаждой и с холодным потом на теле. Я медленно, хромая и ели дыша шёл открыть окно. Открыл, подул хороший прохладный ветерок! Но я поднял голову и увидел красную зарю. У меня в глазах всё покраснело, я стал задыхаться, я чувствовал, что не видимая сила влечёт меня в небо! Я на последних издыханиях сил закрыл окно. Только я закрыл окно, сразу в комнате выбило пробки и свет погас. Я не долго думая, не одеваясь (я был в пижаме) побежал на улицу в людный парк под моим окном. Пока я шёл в глазах у меня был красный свет, в ушах стояли странные звуки: громкий свист и издыхающие громкие крики. Открывая входную дверь в подъезд я увидел красный силуэт человека. его голова была наклонена в мою сторону. В этот же момент у меня упал красный свет в глазах и звуки утихли. Но силуэт приближался ко мне! когда он приблизился он меня со всей дури выкинул из подъезда и схватив красный трезубец полетел на меня. Он ударил им, но промахнулся. Я побежал в парк. Вбежав в люди он изчез. Я вошёл в квартиру, всё было, как всегда. Стоял стол с водой, стул и много другой мебели. Я попил, переоделся и стал жить дальше, пытаясь забыть тот самый день!
 Прошу вас берегитесь красную зарю, если вы чувствуете себя плохо с утра не смотрите в окно!


Рецензии