***

Рассеянность моя на адреса,
Беспамятство моё на адресатов.
События затёртые и даты.
Друзей забытых мною голоса.
Два наших отраженья за стеклом,
Два призрака во мраке предрассветном.
застигнутые проливным дождём.
По капле мы стекаем со стекла
За этот влажный скользкий подоконник.
И словно мел ты стала вдруг бела.
И мой двойник стал бледен как покойник.
Хоть за окном не разглядеть ни зги.
И мрак ночной укрыться не помог нам.
И кажется, что распахнутся окна,
И разойдутся времени круги.


Рецензии