Быть может...

Быть может мы пришли, чтоб умереть,
Под знойным солнцем в жаркий день родиться,
Открыть глаза, и даже не успеть
Дыханьем жизни данной насладиться.
Вся жизнь пройдет с кувалдою в руках,
Вся жизнь пройдет, стирая в кровь ладони.
И лишь порою в призрачных мечтах
Забуду я о нестерпимой боли.
Другой судьбы у Бога не прошу.
Ни милости, ни жалости не надо.
И в тихий час я сам себе шепчу,
Как будто есть со мною кто-то рядом.
Поведаю ему свою судьбу,
И расскажу про дальнюю дорогу.
Ну а в ответ услышу тишину,
И вечную, ревущую тревогу.
Она как ворон черный надо мной,
Раскрывши крылья, низко так кружится,
И тенью черной с черною землей,
На плечи черным вретищем ложится…


Рецензии
Хорошо пишете ...ладноскроенно и с глубоким философским смыслом!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   06.04.2017 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета :) С Уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   06.04.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.