Обо всём и не о чём

Если бы жизнь я мог свою,
Всю поместить в стихотворение.
То знаете что, я боюсь
Не поменял бы ни мгновенья.
Я бы читая не скакал,
Вперед на несколько абзацев.
И так же слепо доверял,
Тому кто станет вдруг мерзавцем.
И даже если бы конец,
Был как у всех людей известен.
Я б каждой строчкой как певец,
Протягивая грезил.
Как бы ухабист не был путь,
Слова б рождались сложно.
Мне ни кого не вычеркнуть,
А подчеркнуть лишь можно.
Героев моих жарких пьес
И героинь я славлю!
Ведь если это имя здесь,
То с самою заглавной!
Порой не складывалась жизнь,
Не рифмануть и строку.
Но шепчет вдруг оно: "Держись!"
Срастётся, слава Богу!
Искал я истину в вине,
Для остроты рассказа.
Но приходил в себя на дне -
Романтикой наказан.
Мне не сулит бабла мой стих,
Написанный "под ключик".
Но верю я, найдется миг,
Где я буду подключен.
К волшебной денежной трубе,
Руководящей стаей,
И пофиг что царя губе,
Уже не видно края.
Из прожитого парафраз,
Был выжит мной до капли.
А мало ли увидит глаз
И перепрыгнет грабли.
Не сына, дерево и дом
Люд вспомнит после точки.
Когда вокруг стоит дурдом,
Кому все эти строчки?


Рецензии