Что помогает жить поэту?

Что помогает жить поэту?
Потрепанных рассказы душ,
Природы скрытые секреты
И сорванный счастливцем куш.

Любовь наточенной рапирой
Судьбою ранившей творца.
И все метаморфозы мира
Мне помогают без конца.

Предательство будто заноза,
Поэта слогом напои.
Мне помогают ваши слёзы
И если повезёт свои.

Что же мешает ему жить?
На мир надетая структура,
Та продиктованная нить,
Вся ржавая как арматура.

Законы биржевых идей,
Объятая невеждой власть.
Где все торопятся! Скорей!
Накормим матричную пасть!

Когда с отрытым сердцем он
Берёт расписывать листовку,
Находится такой гандон,
Что хочет навязать диктовку.

Так что кривая принесёт,
Поэт порою сам не знает.
Писать ему мешает все
И это ВСЕ и помогает...


Рецензии
Легко читается. Похоже на те самые стихи, которые будто льются сами собой.

Лада Милеева   08.11.2016 14:35     Заявить о нарушении