Шприц

Ты знаешь, без тебя мне очень трудно дышать,
Работать, просыпаться, мечтать,
Мне остаётся сделать тот единственный шаг,
Чтоб в очередь за старостью встать.

То любит, то не любит - монолог лепестка,
И осень все бычки подмела,
А ты прошла по сердцу, как по кучке песка,
Спасибо, что хоть туфли сняла.

На самый ржавый гвоздь найдётся свой молоток,
Для каждой похвалы - свой упрёк.
А ты в меня пустила электрический ток,
Считая по-английски до трёх.

Я отсидел на вахте от звонка до звонка,
Зарплата. Грустный шеф. Депозит.
Я отрывал гвоздики от чужого венка,
И осень в подоконник сквозит.

Вокруг меня так много безответственных лиц,
И каждое из них - символ зла,
А ты в меня вогнала наркотический шприц,
Дай Бог, чтоб не сломалась игла.


Рецензии