Сквозняк

Разодранный сквозняк октябрьской желтизной
Ютил щенков в коробках
Взамен людских вещей.
Ему бы так и сяк - одно всё под луной.
Они застыли в пробках,
Не вымочив плащей.
Он стойко наблюдал из года в год за тем,
Как дворник мазал кистью
Двуручной об асфальт.
Его никто не звал, и он был не из тех,
Кто понапрасну листья
На ветви гнал назад.
Но каждому свой век. Простыл щенок в картоне,
А дворник шел на дно
Бутылки, как моряк.
И он прощает всех. И он всё так же гонит
Обрывки желтые в окно.
Расхристанный сквозняк.


Рецензии