33

Холодно. Метель по городу хоровод водит,
Наслаждается разгульем своим и волей.
Я погрязла намертво в чертовой несвободе,
С головой трусливо укрывшись своей болью.

Странные сны приходили сегодня ночью.
Видела:
Смерть садилась рядом и расчехляла скрипку,
Начинала играть, я затыкала уши,
А впрочем…
В этом сне меня спасала твоя улыбка.

А в другом сне я шла по мертвому черному полю.
Кричали вороны оглушительно, бесконечно.
Я пыталась разорвать грудную клетку,
Просыпалась,
Крича от боли.
В этой боли меня баюкала твоя нежность.

И я засыпала снова. Погружалась в светлое, новое,
Но стихия решает по-своему, карты брошены:
Мне не стоит больше писать о тебе ни полслова и…
Снова страшно ложиться спать,
Сегодня ты не спасешь меня.


Рецензии