Пятая заповедь

Папа рад и мама рада...
Рождение сына - за любовь награда!

На крыльце роддома был поднят вопрос:
Чьи у сынишки ушки, глазки и нос.
Счастлива мама, в восторге отец.
Первое слово произнёс малец.
И хотя каждый услышал что-то своё,
Оба родителя расцеловали дитё.

Босые ножки - топ, топ, топ...
Чадо на попу с рёвом - хлоп.
Папка, вокруг сынульки, козликом скачет
И смешные рожицы кажет.
Мамка над ними хлопочет наседкой,
То соску у папы вытащит, то слюни утрёт салфеткой.

Тик - так. Время неумолимо.
И вот перед нами другая картина.
На смертном одре лежит старик.
К его морщинистой руке сын приник.
Старец умирает с улыбкой на устах.
В глазах нет сожаления о прожитых годах.

Во веки веков благословенна будет семья,
В которой ребёнок почитает родителей, а родители любят дитя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.