Дела говорят громче слов

В чем мне измерить слова и дела?
Как выделить то, что дороже?
В словах восхищенья тонуть начала –
А ты становился все строже.

Молчишь, когда нечего больше сказать
Ты сдержан и немногословен.
Ты знаешь – а я начала привыкать,
Что ты хладнокровно-спокоен.

Дела… Громче слов, вне любой суеты. 
Внезапны, как летние грозы.
В делах много прозы. В делах виден ты.
К чему тогда вздохи и слезы?

К чему ожиданье словесных красот?
И тяжко словесное бремя.
Но слово возносит до дивных высот.
Наверное, всему своё время.


Рецензии