Звёзды идут за мной

Звёзды идут за мной
серой, густой тоской,
и вечер ветром шепчет одно:
то, что всё-таки не дано
встретить тебя с утра
где-нибудь у моста,
улыбнуться тому,
что всё это неспроста.
Отвернуться и спрятать
свои глаза,
чтобы не было видно
как Демон мой
борется с Ангелом
за свои права,
и Ангел трусом
сбегает вправо
к себе на место
по ключице
на моё плечо.
Ему интересно,
что может случиться,
но он сейчас уже не при чём -
он с позиции наблюдателя
ухмыляется обывателем

и держит свою свечу.


Рецензии