К истокам

То чернь тайги, то степь шир;ка –
Природа разная Востока;
Сверху дождь, а снизу травы –
Мы в дороге! Будем здравы!

Ущелья, горы и распадки;
Цв;та запахи так сладки!
Неба синь, снега и тучи
Жизни в красоте научат!

То восходы, то закаты –
Сутками часы зажаты;
Непролазные урманы,
Словно молоко – туманы.

То лента серая дороги,
То ревущих рек пороги;
Наш путь туда – за горизонт,
Грозовой рождён где фронт...

Воздух пьём горстями чистый,
Шаг не тяжкий, и не быстрый;
Ветром обдувает лица...
К истокам жизни приложиться.


Рецензии