Мы уходим

Мы уходим. Большими шагами
Проворачивая под собой
Перемолотый ногами
Изуродованный шар земной.

Оставляем теперь не нужный
Дышащий из последних сил
Как воздушный лопнувший шарик,
Бывший ранее голубым.

Перекопано, съедено, выпито -
Все что было пошло в расход.
Но зато - какие мы вымахали -
Не отважится тронуть никто.

Мы - венцы, вернее - исчадья.
Все используем - лишь бы быть.
Нам ведь просто разрушить планету -
Все равно что родную убить.

С этой кончено. Нас ждут просторы -
Бесконечной вселенной лон.
Мы покажем еще Ориону,
Ариадну не раз подстрижем.

Космос вспашем, Тельца поймаем,
Льва заставим себе служить,
Близнецы будут каждое утро
Нам Звезду из Ковша носить.

Мы же - боги, короче - люди.
Нам все можно и все дано.
Если нужно - тотчас добудем,
Пожелаем - разрушим все...

1979
 


Рецензии