Путь...

Жизнь-Гималаи,
Больше из стаи
Внизу пропадают,
Карабкаясь ввысь...

Чуть меньшая кучка,
Взявшись за  ручки,
Кидают с верхушки
Своей небольшой:
Долезших,
И тех,кто живет до получки,
И тех,кто не хочет делиться едой.

Чем больше высотка,
Прожорливей глотка;
Местечки под солнцем
Дели на своих.
Веревочку кинут,
Задобришь-поднимут,
И ты среди "сильных"
На время герой.

Все силы на то,
Чтобы там удержаться,
Попробуешь выше...
Бери и других,
Теперь уж не сможешь
От них отбрыкаться,
И в общей упряжке
Один ты из них.

На горной вершине...
Немного;другие.
Там холодно,скучно,
Ну кто б удивил?
Казалось внизу
Все как-будто живые,
Но доллар и евро
Нутро умертвил.

Забота,сочувствие,
Словно забылись
Чудные термины из словаря.
Чердак прохудился
И совесть погрызли
Жадные мыши,
Ненужной найдя.


Рецензии