Ты рисовала крупными мазками

Ты рисовала крупными мазками,
Была сильна, решительна, смела.
Ты не боялась Солнце взять руками
И всем нести восторг его тепла.

Ты шла вперёд стремительно. Как быстро,
Легко преображался облик твой!
Ты так хотела душу сделать чистой
И стать открытой, истинно-живой.

В тебе бурлили силы всех столетий,
Всех долгих вёрст, решений, дум и дел.
Ты воскрешала после каждой смерти
Надежду с верой. Взор вперёд глядел

И видел там и множество препятствий
И лестницу ступеней – круто вверх.
Ты каждый день звала своим богатством,
За вклад в судьбу благодарила всех.

И в каждой новой мысли – правды грани.
И в каждом встречном сердце – бьётся Бог.
Терпенья не жалея и стараний,
Благословляла ты любой итог.

Ты шла вперёд. Дорогу пролагая
Сквозь бездорожье лжи и темноты.
Ты становилась с каждым днём – другая.
И сердцем путь свой освещала ты.


Буслова Светлана,
8.11.2016 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии