Да?

Ну как можно любить родину в такую погодину? И так все труднее с каждым днем это делать, а в эту западловую пору, когда ползешь вроде на своих двоих, а внутренне на своих четвереньках, и при этом совершенно слепой, поскольку по линзам очков текут потоки грязных слез внезапно одряхлевшего мегаполиса... И вот так, бредя слепцом и пасынком, вдруг понимаешь: ты герой, ты живешь в стране, где ее глава катается на медведе, по мнению в тепле глупеющих америкашек, а ты не просто, а полный герой, и путь твой - ежедневный подвиг. А наш Пушкин... он любил в родине все времена года. Значит, и мы обязаны
ВСЕ НАШИ, ПУШКИН, Я И ДРУГИЕ
Возможно, Пушкин был чудак,
А, может быть, хитрил,
Что осень упоенно так
И пылко он любил.
А пуркуа б и не любить,
Не выпрядать слова,
Когда вам выпить-закусить
Заботно, только попросить,
Приносит няня «А»…
Когда щекочет легкий сплин,
Сопит уютно печь
И можно с девкой средь перин
Возвышенно возлечь,
А после в баньке пропотеть,
Натопленной хитро …
Когда любимое перо
Лежит пока что на з е р о,
Готовое взлететь …
И вот он – Болдинский отрыв,
Классический улёт!
Сей кайф понятен игроку,
Сорвавшему д ж е к - п о т.
Ну что, брат Пушкин, сукин сын,
Была – иль не была …
В обмен на серебро седин -
Ты вечной бронзы господин,
Банкуй, твоя взяла!..

Я быть банальной не боюсь,
Я Пушкина люблю.
Хоть, как и он, порой бешусь,
Зато без няни обхожусь,
А осень – не терплю.


Рецензии