Вековой налет

Будто на мне и друзьях моих
Лежит вековой налет.
Мы молоды, нам бы еще цвести,
А мы потеряли счет

Истерикам, ссорам, вещам в кредит,
Хождениям по врачам.
Нас мало что уже удивит,
Мы стали скупы в речах.

Мы видим в себе временами то,
Что так не хотели знать.
Как будто все больше в душе пустот,
Все больше в мозгу утрат.

Посмотришь на близких - и сразу страх:
Ведь тридцать еще вчера
Им было. Что это за игра?
Время, за что ты так?

Минует двадцать два сентября -
Мы станем еще лютей.
И просим заранее для себя
Прощения у детей.

Эпоха нам шлет all inclusive лот:
В ней столько крутых вещей.
Но мы это все возвратим за то,
Чтоб время не шло быстрей.
1 апреля 2016.


Рецензии