***

Пленить людей поэты словом рады
Сжигать до тла их души сладким слогом
Чтоб стих не пустословие, а наподобие шарады
Врывался в мозг манящим, дымным смогом
Чтоб девы белокурые пускали слезы
Чтоб чернобровые девицы пребывали в сладкой муке
И на вечернем променаде под берёзой
Под поэтические речи кавалера не видали скуки
И трепет сердца душу растревожит деве
Любовь и нежность спляшут танец лебединый
И увидав созвездие любви на синем небе
Навеки вечные сердца сплетутся воедино


Рецензии