О как бы мне хранить в душе

О как бы мне хранить в душе
Надежду Божьих обещаний,
Не поддаваясь мыслью темноте
Беречь свой дух от истязаний
И в споры с плотью не вступать
Молчанием стоять в молитве,
Не сетовать, и не роптать
Дух, приготовив  к битве.

О как бы мне от искушения не пасть
Входя в ворота страсти,
В проёме стен с молитвой встать
И избежать уловок  мерзкой пасти,
Не испугаться  скрежета зубов,
Пока  душа по правде не рассудит,
Вникая в смысл Господних слов
Охрану Божию в себе пробудит
И устоит на страже у стены
Молитвою в проломе,
Взывая к Господу из глубины
Сердечным воем.

О как бы мне в смирение ходить
С любовью крест нести Господний,
Надежду Божию в душе сложить
Для исполненья повелений Божьих,
От Троицы Всевышней избавленья ожидать
И знать, и бесконечно верить,
Что сердце может злу восстать
Имея силу Божью в теле,
Коль не захочет потакать
Негодным замыслам и ухищрениям
И  правду Божью обменять
На плоти мерзкое влечение.


Рецензии