Золушка

Ей захотелось задёрнуть шторы, разбить, на счастье, большую чашку.
Забыть про каменный, шумный город, уехать в глушь и поверить в сказку,
Интуитивно, как верят дети волшебной доброй, красивой фее,
В хрустальных туфельках и в карете на бал приехать, не сожалея
О том, что эта карета - тыква, она - лишь Золушка, в полночь ровно
Исчезнут чары, она привыкла быть незаметной и очень скромной.
Конечно, можно сюжет финальный другой придумать, в него поверив.
Не ждать, что с туфелькою хрустальной принц постучится когда-то в двери.
Стать воспитателем, поварихой, ходить на выставки по субботам,
Врачом, учительницей, актрисой…и всю себя посвятить работе.
Хоть и бывает порой жестока, жизнь пролетит и не повторится.
Ждёт принца Золушка…одинока.

Где ж взять для Золушек столько принцев?


Рецензии
Строки хорошие, красиво и рассудительно, сказочно и мудро. Немножечко надо мечтать, а то будет трудно летать!
Любовь, благодарю. С уважением.

Елена-Есфирь   20.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью!

Зеленый Шоколад   05.12.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.