Унтерменшен

НЕМЕЦ БЫЛ НА ВЕЛИЧЬЕ ПОМЕШАН,
ОН ПЕРЧАТКОЙ ПОИГРЫВАЛ БЕЛОЙ…
КТО ПРОТИВНИК ЕГО?
УНТЕРМЕНШЕН,
РУССКИЙ ЛАПОТЬ!
…СТОЯЛ СОРОК ПЕРВЫЙ.

УНТЕРМЕНШЕН…
ТАК БЫЛО ВНАЧАЛЕ.
ОТСТУПАЛИ, ДЕРЖА НА ПРИМЕТЕ,
УНИЖЕНЬЯ СВОИ И ПЕЧАЛИ.
…А ПОТОМ НАСТУПИЛ СОРОК ТРЕТИЙ.

А ПОТОМ ЭТОТ НЕМЕЦ ХОЛЕНЫЙ
НЕУСТУПЧИВЫМ РУССКИМ БЫЛ ВЗБЕШЕН.
БЫЛ МУНДИР ЕГО СЕРО-ЗЕЛЕНЫЙ
ПРОДЫРЯВЛЕН ШТЫКОМ «УНТЕРМЕНША»

И ОЧНУЛСЯ БЕЗУМЕЦ ЗА ВИСЛОЙ:
НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ, НЕПРИЯТНЫЙ!
ХЛЕБАНУЛ НА РУСИ ЩЕЙ ОН КИСЛЫХ.
ОТРЫГНУЛИСЬ ОНИ В СОРОК ПЯТОМ!

ОН НА РУССКИХ ГЛЯДЕЛ УЯЗВЛЕНО:
ВЕДЬ НА МОКРОЙ КРЕМЛЕВСКОЙ БРУСЧАТКЕ
ЕГО РЕЙХА СЛАГАЛИСЬ ЗНАМЕНА.
И СГОРАЛИ НЕСОМЫХ ПЕРЧАТКИ.


Рецензии