смятенные южные чувства

И после ночи сладостной
С другой душою женскою и телом
Невыносимо так ловить
Ваш взгляд - хмельной и опустелый

Я ничего поделать не могу с любовию своей
Девичьей, угловатой
И сердцем беспокойным вклочь стальные латы
Самонадеянных алеющих шипов и маков
А сердце жаждет обонять поцелуев ароматы

Я так устала от собственных бессонных зорей!
Мне ветер назначал свидание за чертою моря
Вас беспокоить не хочу своим рыданием хилым
Как тигра усмирить в котенка милого?

Ничем я не хочу смущать вас и тревожить
Росой с акации умыла я мороз на коже
Но вас люблю, день божий каждый
Нелепость сценаристки я осознала дважды

Пока гуляла с ветром непослушным
Он научил меня своим молитвам, вольным и радушным
"Я хоть и волен, но сердце - полное любовью.
Сестра, Господь все видит, Он с тобою"

2016


Рецензии