Мой разговор душевный с Богом

Мой разговор душевный с Богом,
Обычно  монолог
В котором
Душа печали слёзы льёт,
Скорбя от тяжестей житейских
И от невзгод,
Что загоняют в угол тесный
Из года в год.

Освободившись от избытка
Обид и склок
Душа желает с Богом
Пойти на диалог,
Осознавая сердцем,
Что в мудрости Его
Откроет нечто,
Что ей нужней всего.

Поняв однажды,
Как Бог способен донести
До сердца правду,
Душа уже молчит,
В слова Господние вникая
Посредством дум,
О жизни размышляя
Его влиянием на ум.

Истина у Бога
И как с ней жить,
Научит сердце
Когда уловит нить
Господних рассуждений
Внутри и вне,
Живя Господним повелением
В насущном дне.

Мой разговор душевный с Богом,
Обычно монолог,
Но только чаще
Там говорит с душою Бог,
А сердце, радуясь молчаньем
Уже словами не спешит,
Желая Божьи обещания
Для жизни воплотить.

Приходится душе смириться
Улавливая между строк,
Как Божий промысел для человека
И стар, и нов,
Как бесконечно Божие влияние
На наш сердечный  мир,
Посредством Божьего писания
Нас вовлекающего  в Божью жизнь.


Рецензии