Модные сказки

Нынче модные сказки у нас – дураки и дороги…
По грехам нам и мука, и тяжкое наше житьё.
И не важно, какая там сказка у нас на пороге,
да и сказке не важно теперь, кто читает её.

В сказке старость повсюду даёт новой жизни советы
как прожить эту жизнь, почему мы страдаем, за что.
В жизни: старость – когда твёрдо знаешь уже все ответы,
но тебя уж не спрашивает совершенно никто…

Разобъётся любовная лодка о быт без огласки.
Да и сказка "До свадьбы ещё заживёт" – не о том.
Ведь недаром кончаются свадьбой любимые сказки,
потому как не знают, что делать с героем потом.


Рецензии
Ведь недаром кончаются свадьбой любимые сказки,
потому как не знают, что делать с героем потом.

Очень верное замечание.
Спасибо за стихи.
С наилучшими пожеланиями,
Л.

Логика Железная   01.02.2022 12:32     Заявить о нарушении