Маршрут абсурда

Москва и Минск. Согласовали точки
Арбитры протяжённого маршрута.
Реактор термоядерный ждёт "бочки".
Шум ни к чему... Начальству не до шуток.

Решение задачи - сверхсерьёзно.
Утверждены все графики и сроки
Транзита в Островцы - из Волгодонска,
А также все движенья, остановки.

Блок многотонный уложили в смету:
Самара - Ярославль. Перезагрузка -
У Новгорода, краном, в вагонетку...
Реалии таможного союза:

До Точки Б из точки А прибыли...
А ценный груз... на стройке... уронили...

Август 2016

Из-за июльского инцидента с падением корпуса
первого энергоблока было принято решение
оборудование заменить.

На «Атоммаше» утверждают: вины изготовителя нет.
Оборудование уронил, по словам «Росатома»,
субподрядчик — компания «Сезам» из Тверской области России,
 которая, вероятно, не способна оплатить новый корпус —
это около 800 миллионов деноминированных рублей.

Кто оплатит издержки, как сдвинутся сроки и успеют ли
 со вторым энергоблоком к 2020 году? Всё зависит от переговоров.
 Стандартное время на изготовление корпуса реактора — 36 месяцев,
 а к его изготовлению в Волгодонске еще не приступали.


Рецензии