Ожидание войны

По темным кочкам, по пескам зыбучим
Ползем давно в кромешной темноте
И наползают грозовые тучи
И предрекают звезды: "Быть беде!" .

В трясине утопают наши ноги,
Во ртах потоки бешеной слюны.
Терзает ожидание тревоги
А, может, ожидание войны....

Шипим мы как гадюки ядовиты
И с каждым шагом приближаем ад ..
Как свиньи рылом тянемся к корыту,
Из злобных пастей изрыгаем мат..

Такая жизнь. Нажраться да забыться,
Набить бы ненасытную мошну,
И смотрит жизнь голодною волчицей.
Ввергает в помешательство страну

Устали мы. Эпоха потрясений
Еще не скоро кончится для нас
В сплошном тумане движемся как тени,
Движеньем к воле управляет мразь!

По-прежнему мы прозябаем в клетке...
Решетки - окна, камеры - дома....
Играем с жизнью в русскую рулетку,
То ль живы будем, то ль придет чума.

Сбежать бы... Только некуда, поскольку
Везде и все с враньем обручены.
Несется через топь шальная тройка,
Несется в ожидание войны..


Рецензии
Война сидит в нас самих...

Александр Королёв-Иван   11.01.2017 19:17     Заявить о нарушении