Немая. Картина Рафаэля

И неизвестно почему
Я перед ней стою, стою,
Внимая прозе жизни той,
Что ведома лишь ей одной.
Немая...

Ни красота, ни доброта,
Ни разума вселенского...
Она - проста, как то, что есть
В моей душе- в ее подвале.
Она - немая.

Нет слов, нет жеста, нет движенья.
И руки - камень преткновенья,
Живые - вечности упрек
Немой.
Дай мне зарок.

Что я пойму твою судьбу,
Что тайну разгадав,
Свои подвалы отворю,
И мне не надо будет горевать:
Она - немая.


Рецензии