все приметы

день разбужен рано... поздно -
жить, не чувствуя ни зги.
вот тебе негнутый гвоздик -
к голове прибить мозги.

вот тебе воды бутылка,
кашка - мягкая, как лесть.
есть и миска, и подстилка:
можно - лечь, а можно сесть.

можно - жить. и все приметы
говорят о том, что тьма -
лишь земной оттенок света,
а не горе - от ума.


Рецензии