Мне крылья не чужды

Я не терплю святых очей,
Они обычно страха полны.
Я не люблю святых речей,
Они так часто просто вздорны.

Но всюду слышны голоса:
Не смей порочить имя Бога!
Как смеешь ты поднять глаза?
Склонись пред силой его слова!

Я не склонюсь, оставьте, люди!
Я жить хочу, хочу мечтать.
Поверьте люди, вы не судьи.
И не мешайте мне летать.

По вашей вере - крылья чужды,
Весь наш удел - смиренно жить.
А мне мечтания не чужды-
Пусть суждено невежей слыть!


Рецензии