За больничным окошком

За больничным окошком
мне виден кусочек дороги,
тротуар,
по которому люди
так куда-то спешат.
Я, конечно, не узник,
сидящий в остроге,
но, как те,
чьих не знаю имён,
не могу сделать шаг –
за порог
этой бледной,
больной,
измождённой больницы,
где так беден уют
и так много страданья с утра,
день за днём,
ночь за ночью
унылой текут вереницей,
и не знаешь,
не ведаешь вовсе,
придёт ли иная пора, -
когда сможешь,
 как те за окном,
насладиться спешащей походкой,
полной грудью дышать
этот утренний
свежий мороз.
Как же сладко
вдыхать этот воздух,
когда он в охотку.
Здесь, где я,
воздух старой больницы
сорняками какими-то
словно порос.
Я болею душой,
мне же лечат
опять моё тело.
Я б беседу завёл,
если был бы
по койке сосед,
но такая беда
(знать не знаю, в чём дело,),
вот лежу я один,
и мне не с кем затеять бесед.
Я смотрю за окошко,
где виден кусочек дороги.
Как и те за окном,
я хочу
вместе с ними спешить.
Я, конечно, не узник,
сидящий в остроге,
но так хочется
выйти отсюда
и так хочется жить.


Рецензии
Когда душа испытывает эмоции, то и стихи пишутся!!!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   14.11.2016 14:09     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо! С уважением, С.П.

Сергей Попа   15.11.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.