Пищевые цепи

Устремляются ввысь цепи пищевые ,
Сплетаясь , созидая пирамиды ,
Разделяются популяции на новые нации .
Захватывая ареалы более большие ,
Скрепляясь храмов гранитные плиты ,
Разрушаются и создаются религии .

От самых давних , древнейших времен ,
До наших дней цивилизации ,
Мы сохранили звериную хватку и злость .
На вершинах цепей - вожди и жрецы племен -
Предводители своей популяции ,
А внизу - нищета , что убивает за кость .

Мы сотворили мир , уходя от природы вещей ,
Забыв про те звериные времена ,
Когда мы боялись засыпать без пламени костра .
Но наш не вечен пир и будет конец наших дней ,
И не важна уже будет страна ,
В которой умирать , придет наша суровая пора .

Мы есть часть , которую не оторвать у мира ,
Мы - дети лишь Вселенной всей ,
Которая создала , не для для войны и страданий .
Нашим сознанием нам дарована Лира ,
Для сотворения не рабства , а идей ,
И в нас однажды вселила , жажду новых познаний .

Все наши миры , что вокруг нас и внутри ,
И жажда великой Свободы ,
Величайшая связь с мудрейшей природой .
Человек , их не потеряй и никогда не сотри ,
Разделяя сей мир на народы .
Осознай себя , не расставаясь с свободой !


Рецензии