Иллюзион

                Баллада Рыцарям Пера

Изгой невиданной судьбы,
Гонимый Властью, ждущей слом…
Бродяга… Матери Земли,
Понявший, … Мир – Иллюзион!

Романтик и борец со Злом,
Упрямо видишь - всюду фронт!
Добро приходит с кулаком,
Где был окоп, там вырос горб! ...

И что вена, то рокада…
Язвы обнажал пером!
Шёл на фронт, борясь за правду…
Рыцарь правды горьких слов!

Ты откроешь настежь двери…
                Иллюзион…
Слёзы вытрешь, что осколки…
                Безумный Сон…
И чем больше Ты вещаешь,
Тем сильнее Власти Зло! …      

Маршируешь Ты айятом*
В Мир загадок, сладких снов!
Волчьи тропы слишком рядом,
День и ночь слились в одно.

Много нас, а может мало
Каждый день что эшафот!
Умираем и прощаем,
Верим в то, что суждено!

И мы встретимся с тобою
Не у круглого стола.
Поэтическим погостом
Эпитафия жива!

Ты упрямо жаждешь правды,
На щите творишь пером!
Пред тобою Власть, что карлик,
Жизнь похожая на Фронт!

Неизвестный Рыцарь правды…
Он как мог, он так и жил!
На войне не ищут славы,
Держат счёт слепых могил! …

И открыты настежь двери…
                Иллюзион…
День отбрасывает тени…
                Безумный Сон…
И чем больше ты вещаешь,
Тем становишься Сильней! …
                Иллюзион!   

                07.11. – 08.11.2016

Прим. (*) Айят – здесь ускоренный воинский шаг др. славянских воинов и воинов Золотой Орды


Рецензии