Начать заново

А, может быть, всё заново начать,
Со стороны на строчки взгляд свой кинув,
Себя вновь начинающим считать
И созданное ранее отринуть,

Единым взмахом всё перечеркнуть,
Не доверяя сказанному слову,
Под тем, что было, подведя черту,
И с чистого листа писать по новой?

Возможно ли на тормоза нажать,
С самим собою – прошлым – рассчитаться?
Нет, это блажь, я буду продолжать,
Я не смогу с поэзией расстаться.

Ну что за мысли в середине дня?
Наверное, погода подкачала.
Поэзия всегда внутри меня,
И я не смею повернуть к началу.
                08.11.2016


Рецензии