кочевала тучка с севера

Кочевала тучка с севера,
Вниз смотрела долго, грустно –
Там бы быть лужайке клевера…
Почему же вдруг так пусто?
Отыскать хотелось листик ей,
Будто птичья лапка, крестиком.
Предрассудок то иль мистика -
Ей он был удач предвестником.
Заказала, загадала бы
Сто одно она желание...
Но к чему теперь все жалобы,
Коль напрасны ожидания?
От отчаянья заплакала
Путешественница белая,
Только вниз бесшумно падало
Крошево заледенелое.
На морозе слезы горькие
Смерзлись враз в кристаллы снежные –
Кружевные будто, звонкие.
Удивительные, нежные.
И растаяла кочевница,
Слезы выплакав до донышка.
Стихла легкая метелица,
Снова улыбнулось солнышко.

Может это ветра происки,
Но шуршит в сугробе, истинно,
Будто кто-то в тщетных поисках
Снежного четырехлистника…


Рецензии
Как, однако, почему-то хочется, чтоб нашла!
Успехов в поисках!

Владимир Шихов   08.11.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Постарается!

Ирина Богачева 2   09.11.2016 02:19   Заявить о нарушении
Дай-то Бог!

Владимир Шихов   09.11.2016 07:59   Заявить о нарушении