Слагаю алгоритм. Плоды духа

      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,
       благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".

                (Галатам 5:22-23)               


В наш бурный жёсткий ритм
Слагаю алгоритм
Достоинства и чести,
Чтоб быть в Христовом месте.
Понятные слова,
И следуют по чину.
Яснее голова,
И не ищи причину
От Слова увильнуть,
Когда готова суть.
Суть истины и жизни!
И в ожидании тризны…

Да царствует любовь!
В ней истинное знание.
И радости покров
На всё моё сознание!
А ключ к решениям: мир,
Когда Христос кумир.
И долгое терпение
На доброе хотение.
Пусть хвалится не старость,
А в свете дышит благость.
Приложим милосердие
На всякое усердие.

Седьмой по счёту – вера,
Для доброго примера.
Понятна в вере кротость,
Не путать с нею робость.
На пользу воздержание –
Грехов своих отгнание.
Проговорила вслух,
Для верности сложила.
В словах – Господень Дух!
С ним зреет жизни сила.
С ним возрастут плоды –
Награды за труды.


Рецензии