Как пела скрипка в переходе!

Пела скрипка   

Как пела скрипка в переходе!
Смычок едва касался струн.
Лилась мелодия под своды
И этот звук был дивно юн.

Играла скрипка для кого-то
Любви чарующий мотив.
А мимо люд спешил, в заботах
Его красы не ощутив.

Невольно уносил с собою 
Мир чувств – им не было конца.
Волною счастья и любовью 
Переполняло их сердца.

О, как мне душу растревожил,
Мотив седого скрипача.
Твой образ предо мною ожил,
Твой голос будто зазвучал.

Я ускользала стороною
От грёз, от памяти в покой,
А по ступеням вслед за мною
Лилась мелодия рекой.


Рецензии
Очень мелодично и душевно, местами завораживает. Понравилось.
С Уважением. Всех благ.

Артём Белый   09.11.2016 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.