начало

Куда бежать,
Как жить и как молиться?
Я на распутье всех дорог,
И я одна.Кто путь укажет?
Может покреститься...

Но видно Бог не слышит
Стон моей души,
И каяться не в силах.
Отчаянье пронзает где-то там в груди.

Могу упасть,
но хватит ли мне силы встать?
Как знать...

Так страшно быть одной,
Не в смысле без людей.
А быть одной,
Во власти со своей бедой.

Как будто сразу стали все
Глухи,слепы и чужды.
Я рад,что жив здоров,
Подумаешь,мил человек
Лежит не дышит.

Напился видно,
Хают люди в след.
А он средь них был
Самый светлый человек.

Невыносимо видеть лица,
Которые мечтают
Лишь напиться.
Утрачен жизни смысл.

А может был бы он артист,
Ну в крайнем случае юрист.
И все же за руку диавола он взял,
И навсегда свой разум потерял...

А сколько проклятых убийц,
Насильников и прочей черни!
Нас окружают
В бесконечности вселенной.

Не обижайтесь люди
Добрые душой.
Без Вас бы мир
Был нам не мил.

Ведь чтоб быть добрым,
Нужно больше сил.
Но этой силой обладают единицы,
Как будто в атоме
Остались две частицы...

Печально думать,
Что все мрачно стало,
Но будет хуже - это лишь
          НАЧАЛО...


Рецензии
Добрый вечер!
Конечно Бог слышит стон вашей души, и стихи он эти уже давно прочел, еще до того, как их написали. Все будет хорошо, даже если кажется, что ничего не хорошо.
С уважением!

Романтизм   10.03.2017 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.