Нам навстречу бросалась сирень...

Иногда я к родным уезжал,
зайцем ездил в ночной электричке,
мне перрон напоследок мигал
рыжей вспышкой зажёгшего спичку.

Ряд светильников тускло горел
над людьми в сапогах, в куртках серых.
Каждый снасти имел и умел
рассуждать о рыбацких галерах.

Нам навстречу бросалась сирень
голубыми осколками мая,
любоваться ей мне было лень.
Ночь синела, вагон обнимая.

Над трубой газ желтел как тюльпан,
это значило - скоро Отрадный.
Там двоюродный брат жил Костян,
шахматист он был перворазрядный.

Мой отец там жил с новой женой.
Я гостил у него, у Костяна.
По Отрадному шёл под луной,
братана я будил рано-рано.


Рецензии