Лимерики... Почтальон по фамилии Прошкин...

Почтальон по фамилии Прошкин,
Был любитель варёной картошки.
За газету "Восход"
Он просил корнеплод,
Не сажал, только ел, как Антошка.

Хитрый хакер, порывшись в инете,
Отыскал рай земной на планете -
Жить хотел там всегда,
Только вот ведь беда -
Там придётся забыть об инете...

Смелый лётчик из штата Айова
Прочитал все романы Толстого.
В облаках он летал,
О жене всё мечтал,
Чтоб была, как Наташа Ростова.

Колоритный водитель трамвая
Всё хотел посетить Гималаи,
Уж не пьёт и не ест,
Покорить Эверест
Так мечтает водитель трамвая!

Заблудилась в тайге Белоснежка,
Истрепалась на девке одежка
Появился лесник,
Из-за ёлки возник...
С ним в сторожку пошла Белоснежка.

На хозяйстве в сторожке оставил,
Борщ сварить и прибраться заставил.
Шубу ей подарил,
Шапку, варежки сшил,
А потом с ней и свадебку справил!

Продавец магазина "Игрушки"
Предлагает купить всем хлопушки.
Новый год ведь придёт,
Будет пьяный народ
"Хлопать" так, чтоб пугались старушки!

Из больницы одна медсестричка
Пишет письма больным своим в личку.
То бодрит, то журит,
Пить лекарства велит,
Развлекает больных медсестричка.

Ходит кум по квартире в печали -
Дочку с другом его обвенчали
И теперь не дружок,
Он - законный зятёк...
А в борделях-то вместе бывали!

Мустафа, не любивший свинину,
Полюбил итальянку Альбину.
С ней на пиццах толстел,
Отказаться не смел,
Жирный стал, сам похож на свинину!


Рецензии