Романс Облака

По небесной дороге бегут облака,
Сгрудившись в белое стадо,
Смотрят на нас они свысока,
Ветром  гонимы куда-то.

Куда их погонит ветер-пастух?
Дорога идёт в бесконечность.
На обломке горы кукарекал петух
Что-то про время и вечность.

Им все равно, куда полететь,
Парят как огромные птицы.
Долго они будут плыть в синеве,
Пока не растают на солнце.
 
Или со временем, потемнев,
Станут дождем и туманом.
В землю водою прольются они,-
Всё равно ничего им не надо.

Как овцам, когда они сыты
И собраны в дикое стадо.
Солнцу светить не трудно совсем
Ведь  радости нет у слепого.

Им безразлично, куда ветер-пастух
Погонит их. Может и в пропасть.
На обломке горы кукарекал петух
Что-то про время и вечность…


Рецензии