Генеральная уборка

(Мухинские страдания моей подруги.)

Наша Нина постаралась,
В огороде убиралась.
Хворост ,ветки собрала,
Кучка стала не мала.

Полдороги заняла.
И такою высотою.
Голова уж не видна.
Там телега не одна.

-Сжечь бы надо, отвезти.
Просит Нина в ЖКХ.
-Дров ведь сколько погляди.
-Ты отсюдова иди.

Знаш, указ такой, друг, вышел.
Штраф получишь, не взыщи.
Жечь дрова запрещено.
Ставь ты бочку под окно.

Да гляди не подпали.
Да и жги в ней, жги.
Да ты сдурел.
Да не видно же не зги.

Жечь придётся до весны.
Ходит месяц , ходит два.
Ну ,какая Голова.
Догадалась дать указ?

Дать бы ветками зараз.
И как следует меж глаз.
Чтоб увидел, что творит.
Бедный люд совсем забит.

Шагу сделать уж не может.
И никто ведь не поможет.
Кто указы издает,
пусть узнает наперёд.

Что народ у нас сметлив.
Разложи на мелки кучки
Прям до самого Правленья.
Тут не надо уж уменья.

Наверти на ветки ленты.
Какой праздник впереди?
Вот на нём тогда и жги.
Дескать, празднуем указ.

И того, что штраф придумал.
И немного не додумал.
Мелочиться уж не надо.
За указ нужна награда.

Орден, может премиальны?
Может в чине приподнять?
Может в лоб звезду поставить?
«Скалозуб» не дать не взять.

Перестань-ка горевать.
Не в первой таких встречать.
Ты затылок почеши.
Раскидай свои мыслишки.

Ну их всех! Сама реши!

Ольга Ялош-Дядюнова.
08.11.2016


Рецензии