Не так-то просто

Не так-то просто, нам сейчас,
- В стране проблемы!
Не так-то просто, - СМИ вещает,
Кто сел за мемы.

И даже СМИ, - не так-то просто,
Нам слушать с вами.
У них сериал,
И он идёт, по их программе.

Не так-то просто, - учиться нам,
В стране бесплатно.
Не так-то просто, - разрешить,
Что-то, без блата.

Не так-то просто, - наблюдать,
Контраст России.
Где могут Бентли обгонять,
На старой Ниве.

Не так-то просто, - нам мораль,
Вернуть в устои.
И перед зеркалом, с утра,
Не слышать: "Кто я?"

Не так-то просто, - нам терпеть,
Разбой и кражи.
Не так-то просто, - не начать,
Нам делать так же.

Не так-то просто, - полюбить
И жить без денег.
Не так-то просто, - кем-то быть,
Ведь ты - бездельник!

Не так-то просто, - осознать,
Что жизни нет тут.
А просто так, существовать,
- Гибель поэту.


Рецензии