Совет

Что жизнь иль смерть один лишь только миг!
И  только первую познал уже конца достиг.
А там  за гранью нашей суеты,
Не разглядеть, что принесут мечты.

Но этот ком из множества основ,
С горою справиться не сможет, не теряя слов,
Скажу так,  сам ты в зеркале кривом,
Что видишь вкруг себя, то о себе самом.

Взбираться в гору надо превозмочь
И страх, и совесть, и конечно мочь.
Не каждый равен будет от рожденья...
Тогда к чему нам   славы откровенья?

А посему катись как с горки вниз-
Сподручнее так будет, не ленись.
Лишь успевай- лицо побереги,
Неровен час все вышибет мозги.

А вдруг задумал все таки взбираться,
Попробуй человеком оставаться.
Тогда поймешь, что счастья в этом нет...
Но кто услышит, сей, простой совет?


Рецензии