Снега поэта

Снег, как ангорская шаль хуторской повитухи,
Меня покрывает слоями липучего клея.
И докучавые липнут к ресницам мухи,
Тучно роят в предвкушении апогея.

А я, потерявшийся в этой небесной свадьбе,
Никак не пойму- где невеста и кто жених...
Бежать бы... Но как то уж всё по бабьи!
Да и ветер стальной притих...

Вот это зима! С её бы энтузиазмом
Выплевывать рифмы- снежками из детских рук...
Чтоб не писать для людей чепухи безобразной
И не пилить вдохновения хилый сук!

Пусть холодные будут... Но, чтобы стихи! Искрящие!
Как снежная корка в ночи! Как блёски  кабацкой шмары!
Лишь бы сердце не мёрзло в безумных снегах настоящего!
Раз милее ему пожары.


Рецензии