Бабий городок

Я шел по улице пустынной.
Стоял ноябрь. Была зима.
И снег струился необильный.
Поземкой плакали дома.
Ресницы, будто снежным ворсом,
Как по надглазью ободок.
Гостиница могучим торсом
Давила Бабий городок.
Ноябрь сильнее стужей веял.
Сильнее плакали дома,
Но их смятения рассеял
Один удар в колокола.


Рецензии