Не...

Не плачь...
Воды его реки не твоя печаль…
Если шагнуть безмолвно за край себя,
то развернувшись свитком, зовущим в даль,
небо к земле качнётся и из семян
брошенных чьей-то дланью в замес любви,
всходы взойдут неведомых нами сил.

Не плачь...
Сколько не сыпь сомненья на жернова,
крыльям застывших мельниц доступен круг.
Грубый помол, горчащие сор-слова,
крохи сокрытых смыслов из жадных рук.
Птица моя, улетай, не ищи причин,
перемеряя маски чужих личин.

Не плачь...
Оттепель не настанет и по весне,
стаи вернутся с юга, устанут звать.
Жарко земля впитает поплывший снег,
время суму готовить и собирать
камни всех преткновений, над каждой "и"
точки расставить кратко и ждать тепла.

Вот тебе в помощь слово от нелюбви
тонкой дорожкой слёзной внутри стекла.
Не плачь.

2016.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.